论毛泽东和邓小平的实事求是观 - 郭建宁 (毛泽东思想论坛, 1994)
论毛泽东和邓小平的实事求是观建宁实事求是，是毛泽东思想的精髓，也是邓小平建设有中国特色的社会主义理论的精髓。这一点，已经是理论界的共识。在领导中国革命和建设的实践中，毛泽东、邓小平都十分重视和强调实事求是，有许多极为重要的论述。毛泽东强调共产党人就是...
Keywords: 实事求是思想路线; 毛泽东和邓小平; 解放思想; 毛泽东思想; “两个凡是”; 实事求是的; 马克思主义; 反对主观主义; 《改造我们的学习》; 党的思想路线