论坚持与发展中国特色社会主义 - 郭建宁 (理论参考, 2012)
自1978年党的十一届三中全会,中国进入了改革开放的新时期。1982年,邓小平在党的十二大开幕词中提出建设有中国特色的社会主义。30多年来,历史经验归结到一点,就是坚持走中国特色社会主义道路不动摇,思想上坚信不疑,行动上坚定不移。第一,中国特色社会主义是中国共产党人长期探索、不懈奋斗的结果。中国共产党人在长期的奋斗中,努力探索中国社会主义建设道路。其发展逻辑
Keywords: 中国特色社会主义道路; 改革开放; 中国共产党人; 建设社会主义; 中国社会主义建设道路; 不动摇; 历史经验; 有中国特色; 新时期; 邓小平