论邓小平的哲学思维方式 - 陈志良; 杨耕; 郭建宁 (党校论坛, 1990)
邓小平的哲学思维方式是渗透于他的思考活动、领导活动、战略设计活动中的灵魂,是极有特色和魅力的一种精神力量和哲学力量。离开了对邓小平的哲学思维方式的分析与研究,就不可能真正把握邓小平哲学思想的精神实质。本文试图对邓小平的哲学思维方式做些分析与探讨。
Keywords: 邓小平哲学思想; 哲学思维方式; 毛泽东思想; 哲学能力; 战略性; 宏观性; 学哲学; 主要矛盾; 邓小平思维方式; 相关性