六十年代前半期毛泽东的哲学探索 - 郭建宁 (毛泽东思想研究, 1992)
就整个毛泽东哲学思想的研究而言,社会主义建设时期与新民主主义革命时期相比,前者的研究比较薄弱.就社会主义建设时期的毛泽东哲学思想研究而言,人们一般对五十年代的《论十大关系》《关于正确处理人民内部矛盾的问题》等著作比较重视,而对毛泽东六十年代的哲学探索往往缺乏系统和深入的研究。其实,六十年代前半期毛泽东的哲学探索颇有建树,比如六十年代初他关于实事求是、调查研究的论述,1962年七千人大会关于自由与必然
Keywords: 思想研究; 毛泽东哲学思想; 六十年代; 重要内容; 哲学探索; 基本规律; 认识论; 自由与必然; 唯物辩证法; 逻辑学