利益矛盾与利益分析法刍议 - 郭建宁 (社会科学, 1991)
利益是历史唯物主义的一个重要范畴,利益矛盾是人民内部矛盾的突出表现。利益分析是马克思主义的一个基本方法。在当前利益矛盾出现新格局的改革开放的新形势下,认真考察与研究利益矛盾问题和利益分析方法,无论在理论上还是在实践上,都具有重要意义。
Keywords: 利益矛盾; 人民内部矛盾; 马克思主义; 物质利益; 阶级划分; 历史唯物主义; 毛泽东; 改革开放; 阶级分析; 新格局