近十年文化建设的回顾与思考 - 郭建宁 (北京大学学报(哲学社会科学版), 2011)
在当代社会,文化的重要性越来越凸显.为了在新的起点上更好地推进当代中国文化建设,认真回顾与审视21世纪第一个十年的文化建设,就是一个十分必要和很有意义的课题.本文的论述试图从战略层面、学术层面、社会层面这三个维度展开.
Keywords: 近十年; 中华文化; 社会主义核心价值; 经济全球化; 中国传统文化; 马克思主义中国化; 当代中国文化建设; 精神家园; 回顾与思考; 社会主义文化