加强社会建设促进社会和谐 - 郭建宁 (兵团建设, 2012)
加强社会建设,是社会和谐稳定的重要保证。必须从维护最广大人民根本利益的高度,加快健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理,推动社会主义和谐社会建设。如果说党的十七大报告中对民生建设更多是强调"建设"、"建立",那么在党的十八大报告中,则更多表现为提高、加强、改善,"在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。"具体到教育、就业、收入、社会保障等民生建设中,都体现出提高层次、提高水平、提高质量的要求。加强社会建设,促进社会和谐,要以
Keywords: 社会建设; 社会和谐; 公共服务体系; 社会保障体系; 社会主义经济; 最广大人民根本利益; 提高质量; 重要保证; 提高水平; 加强