弘扬中华文化,共建精神家园 - 郭建宁 (政工研究动态, 2008)
面对全球的思想文化激荡,我们必须始终保持头脑清醒,千万不能失语和他者化.党的十七大报告中突出强调了文化建设的重要性,提出了推动文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力等一系列新的重要论断.特别是关于弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园的重要论述.引起了人们的普遍关注,不仅成为普通民众日常议论的热点话题,也成为理论界研究的前沿课题.
Keywords: 优秀传统文化; 当今世界; 中华文化; 五四新文化运动; 中华民族; 全球化进程; 精神家园; 软实力; 文化繁荣; 文化建设