关于毛泽东新民主主义文化观的几个问题 - 郭建宁 (马克思主义与现实, 2011)
新民主主义文化观是毛泽东思想的重要内容,也是毛泽东思想研究的重要课题.本文从毛泽东新民主主义文化观的特征、表述、内容、实质等方面进行了探讨,并阐明了自己的见解,强调要确立文化自觉、文化自信、文化自强,创造既富有民族优良传统又有鲜明时代特点、既立足中国大地又面向世界、既正视国情现实又放眼未来的新文化.
Keywords: 毛泽东; 新民主主义; 文化观; 文化主体性