关于和谐文化的思考 - 郭建宁 (新长征, 2007)
构建社会主义和谐社会,是党中央从中国特色社会主义事业总体布局和建设小康社会全局出发提出的重大战略任务.和谐社会既需要雄厚的物质基础、可靠的政治保障,也需要有力的精神支撑、良好的文化条件,这就离不开和谐文化.建设和谐文化,是构建社会主义和谐社会的重要任务.
Keywords: 共建共享; 以人为本; 社会主义核心价值; 和谐文化; 先进文化; 文化精神; 辩证法; 社会和谐; 思维方式变革; 马克思主义哲学