改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路 - 郭建宁 (中共珠海市委党校珠海市行政学院学报, 2009)
改革开放是决定当代中国命运的关键抉择.改革开放结束了"文化大革命"的十年动乱,超越了苏联模式,应对了全球化的挑战.改革开放开辟了中国特色社会主义道路,促进了马克思主义理论创新,创立了中国特色社会主义理论体系.改革开放是当代中国的主旋律,是发展中国特色社会主义的必由之路.
Keywords: 改革开放; 全球化; 中国特色社会主义