繁荣哲学应注意解决的一个问题 - 王廷奎; 郭建宁 (江淮论坛, 1987)
哲学如何发挥自己的应有作用,是人们比较关心的问题。毋庸置疑,三中全会以来,我们的哲学工作者为建设有中国特色的社会主义做出了可贵的努力。但是,应当看到,改革、开放的伟大实践,对我们的哲学又提出了新的更高的要求。我们的哲学要繁荣,要站在时代的前列,更好地指导实践,为实践服务,要做的工作很多,但有一点尤为重要,就是必须注意解决好面向社会实际的问题。
Keywords: 马克思主义哲学; 社会主义; 社会实际; 指导实践; 哲学工作者; 中国特色; 研究现实问题; 社会主义现代化建设; 思维方式; 基础理论研究