当代中国哲学六十年:回顾与思考 - 郭建宁 (新华文摘, 2010)
所谓当代中国哲学,是指1949年以来的中国哲学.当代中国哲学涉及诸多领域,比如当代中国的伦理学研究、美学研究、西方哲学研究等等.该文不打算对此一一探究,而是对1949年以来当代中国最重要、最具广泛影响的哲学问题和哲学思潮进行评析.从而提供一个研究当代中国哲学的总体框架,从中把握当代中国哲学的基本脉络.
Keywords: 当代中国哲学; 西方哲学研究; 理学研究; 美学研究; 哲学思潮; 哲学问题; 脉络