当代中国马克思主义哲学论析 - 郭建宁 (天津行政学院学报, 2004)
哲学是时代精神的精华,当代中国马克思主义哲学的发展需要体现时代性,把握规律性,富有创造性.要紧扣时代脉搏和时代主题,实现马克思主义哲学的综合创新,创建当代中国马克思主义哲学的新形态.邓小平理论与"三个代表"重要思想丰富与发展了马克思主义哲学,标志着马克思主义哲学中国化达到了新的阶段和新的境界.据此,分析研究当代中国马克思主义哲学的发展历程、经验教训和前沿问题,对于当代马克思主义哲学的发展与创新,尤为重要.
Keywords: 实践; 人; 发展; 文化