当代中国马克思主义哲学的新发展 - 郭建宁 (学习与探索, 2008)
改革开放以来,当代中国马克思主义哲学研究体现了时代精神、实现了全面推进、具有多样性和个性化特征,同时也实现了研究主题和思维方式的重大转换,并在当代中国马克思实践哲学、人的哲学、发展哲学和文化哲学等方面取得了重大进展,但也面临一些严峻的挑战和突出的问题需要正视和解决.
Keywords: 马克思主义哲学; 改革开放; 实践哲学; 人的哲学; 发展哲学; 文化哲学