打造与中国道路相适应的话语体系 - 郭建宁 (人民论坛(学术前沿), 2012)
当前,马克思主义中国化取得了重大成果,中国道路举世瞩目,但是中国话语体系构建却没有相应跟上.因此,打造中国话语体系成为一项紧迫的课题.马克思主义中国化和中国特色社会主义是当代中国的主流话语.要在中国特色社会主义伟大实践中处理好中、西、马的关系并打造中国话语体系;中国话语体系要具有国际视野,立足时代前沿,强化问题意识,突出中国视角,体现学术话语;实现国际视野、中国视角、学术视阈的统一.
Keywords: 中国化; 中国道路; 中国话语体系; 马克思主义