传承优秀传统文化 发展中国先进文化 - 郭建宁 (共产党人, 2011)
党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》强调,中国共产党既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。这一重要论断充分体现了五千年优秀传统文化与当代中国社会主义先进文化的历史衔接、相互贯通和内在结合,从而使我们今天的文化建设既有深厚的历史文化底蕴,又充满时代气息,是文化传承和文化创新的高度统一。
Keywords: 中国先进文化; 优秀传统文化; 文化传承; 文化建设; 社会主义先进文化; 中国特色社会主义; 社会主义文化; 文化体制改革; 文化创新; 大发展