把握马克思主义的真精神 - 郭建宁 (人民论坛, 2013)
掌握"看家本领"学好"必修课"现在"中西马"都有自己的受众群、话语体系、研究范式和问题意识,迫切需要把它们打通,不仅是一个理念,而且需要实际的操作习近平总书记8月19日在全国宣传思想工作会议上的讲话,内容十分丰富,其中关于马克思主义基本理论是"看家本领"和"必修课"的论述给笔者的印象极为深刻。习近平强调领导干部特别是高级领导干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,老老实实、原原本本学习马克思列宁主
Keywords: 马克思主义研究; 真精神; 马克思主义基本理论; 研究范式; 问题意识; 必修课; 哲学社会科学; 话语体系; 社会主义理论体系; 马克思主义理论