"走出去",而不仅仅是"送出去" - 郭建宁 (人民论坛, 2011)
18问为何要推动中华文化走向世界?精彩语录:要开展多渠道多形式多层次对外文化交流,广泛参与世界文明对话,促进文化相互借鉴,增强中华文化在世界上的感召力和影响力,共同维护文化多样性.北京大学哲学系教授、博导郭建宁:历史和现实都表明,民族的复兴需要以民族文化的复兴为支撑.中国改革开放持续30多年的快速
Keywords: 硬实力; 文明对话; 中华文化; 文化交流; 文化多样性; 多形式; 民族文化; 感召力; 软实力; 走向世界