机电井地下水灌溉系统分析及其技术效率——河北省机电井地下水灌溉系统的实证研究 - 王, 金霞; 黄, 季焜 (水科学进展, 2002)
基于对河北省机电井系统的实地调查 ,建立了机电井系统供水量的随机边界生产函数模型。研究结果表明 ,所有制、治理机制和系统规模等是影响机电井系统技术效率的主要因素 ,非集体所有制的技术效率明显优于集体所有制。同时对如何引导灌溉系统的持续高效发展提出了一些政策建议
Keywords: groundwater irrigation system; ownershipE; technical efficiency; tubewell; water supply; ⛔ No DOI found; 供水量; 地下水灌溉系统; 所有制; 技术效率; 机电井