中国控制HCFCs战略研究 - 胡建信; 张剑波; 李春梅; 万丹 (ODS淘汰暨HCFCs替代技术发展国际论坛文集, 2007)
依据《蒙特利尔议定书》哥本哈 根修正案,中国将从2013年实质性控制和淘汰HCFCs;作为目前全球最大的HCFCs生产和消费国,以及最大的HFC-23排放国之一,中国面临巨大 挑战。将HCFCs生产和进出口纳入现有的管理制度,并通过产业结构调整,推动替代品和替代技术研究和应用,采取政策、标准和良好操作减少HCFCs的排 放是我国迎接挑战、实现履约目标的保障。
Keywords: HCFCs; 《蒙特利尔议定书》; 履约对策