半导体制造企业PFOS排放和附近场所环境浓度预测及初步风险评价 - 刘超; 胡建信; 刘建国 (科学技术与工程科学技术与工程, 2008)
摘　要: 全氟辛烷磺酰基化合物(PFOS)是《斯德哥尔摩公约》新POPs审查委员会审查通过的新增持久性有机污染物,对其环境问题的研究已成为当前环境科学的一大热点;半导体制造业是PFOS应用最主要的行业之一。根据欧盟技术指导文件和EUSES模型预测了半导体制造企业PFOS排放及其附近场所环境浓度,并进行水体环境风险评价。
Keywords: PFOS; 半导体制造; 排放; 环境浓度; 风险评价