新增POPs及其控制对策 - 胡建信; 廖虹云; 韩文亚; 丁琼 (环境保护环境保护, 2010)
摘　要: 《斯德哥尔摩公约》控制的持久性有机污染物(POPs)由12个增加到21个,增列POPs由高危害向低危害、几乎不生产使用向大量生产使用的化学品转变。如何履行“预先防范”原则对今后增列新POPs越来越重要。积极采取应对措施,减少新增POPs类化学品排放带来的健康和环境风险是保护中国以及全人类健康和环境的需要。
Keywords: POPs; 《斯德哥尔摩公约》; 人类健康; 化学品; 危害; 持久性有机污染物; 控制; 环境风险