近十年来中国POPs研究回顾及展望 - 胡建信 (绿叶绿叶, 2011)
摘　要: 中国对POPs的关注始于八十年代初期,那时我们所依据的更多地是从国外得到的信息而非自己的研究结果。斯德哥尔摩公约的签署极大地促进了中国的POPs研究.这十年来.科研环境和研究能力大大提升.具体的研究成果也在逐步积累。国内POPs研究的硬件方面有了很大提高。但在研究经验和研究方法.包括一些技术手段上,跟国外还有很大差距。未来我们更需要的是基于风险管理为目标的研究,对于一些新增的、毒性较弱的POPs,也需要我们去做更深入的毒性研究、风险和风险管理研究。
Keywords: POPs; 中国; 八十年代; 展望; 斯德哥尔摩公约; 研究成果; 研究能力; 风险管理