基于设计的研究及其在“希赛可”项目中的具体应用 - 陈维超; 贾积有 (现代教育技术, 2008)
基于设计的研究应运于信息技术整合效果评估所面临的挑战而提出,并日益得到西方教育技术工作者的关注。该文详细介绍了基于设计的研究的特征、具体实施步骤和尚待思考的问题,尔后介绍了"希赛可"人工智能系统英语口语教学应用相关的工作,该项目采用基于设计的研究的视角进行了实践和效果的评估。
Keywords: 基于设计的研究; “希赛可”; 项目评估