教师信息素养影响的定量分析——以北京市中小学信息技术教师信息素养调查为例 - 贾积有; 汪琼; 陈维超; 郝正元 (电化教育研究, 2008)
为了解北京市中小学信息技术教师信息素养现状,为政府管理部门提供决策依据,我们于2006年进行了北京市中小学信息技术教师信息素养调查。通过对这次调查数据的分析可以看出:北京市信息技术教师的信息素养水平较高,在区县分布上也较为均衡。通过定量的相关性分析,我们发现:年龄、教龄和是否承担学校电子教学资源开发与管理工作是影响受调查教师信息素养的三个主要因素。
Keywords: 中小学信息技术教师; 信息素养; 定量相关分析