从聊天机器人到单词测试和课程管理——“希赛可”智能英语教学系统的进一步研发 - 贾积有; 陈霏; 陈宇灏; 丁竹卉 (现代教育技术, 2011)
智能英语教学系统因为能提供及时灵活的反馈和积极的学习者激励等特点,在现代英语教与学中发挥着重要的作用。笔者在通过对国内外智能英语教学系统的研究和对国内英语教学需求分析的基础上,以建构主义、行为主义和情境学习等理论为指导,多年来持续对"希赛可"系统进行了设计和开发,在原来提供对话练习的聊天机器人的基础上,增加了英语词汇的智能测试功能,以及课程管理功能,使其能够更好地服务于我国中学英语教学的需求。
Keywords: 智能英语教学系统; 英语教学; 单词测试; 课程管理