高性价比的便携式智能电子学伴将引发传统教室的变革 - 贾积有 (北京论坛（2011）文明的和谐与共同繁荣--传统与现代、变革与转型, 2011)
在教育历史上,技术的进步经常会导致教育的变革,使得教育日益普及、方便和大众化。印刷术、黑板和粉笔、计算机就是这样的技术。21世纪以来,计算机和通讯技术的迅猛发展主要体现在芯片的集成度越来越高,中央处理单元的计算速度越来越快,内部和外部存储器的容量越来越大,联网能力越来越强,显示设备越来越便捷健康,应用软件越来越丰富实用,价格越来越易于接受。
Keywords: 平板电脑; 数字化校园; 数字化教室; 电子学; 电子书包; 传统教室; 高性价比