中学英语教学中应用智能教学系统的效果评估——以“希赛可”为例 - 丁竹卉; 贾积有; 陈宇淏; 白银; 向东方 (现代教育技术, 2012)
该文介绍将智能英语教学系统"希赛可"应用于初中一年级英语常规教学的准实验对比研究。为获得"希赛可"系统的应用效果,对实验班和对比班的学生历次考试成绩进行分析,发现该系统能够缩小学生的成绩差距;特别是对于基础较差的学生,成绩改善效果更好。之所以出现这样的实验结果,是因为该实验过程着重强调"希赛可"平台上的词汇练习等基础内容,对基础薄弱的学生更具针对性。
Keywords: 希赛可系统; 中学英语教学; 智能学习系统; 混合式教学; 教学效果评估