人工智能教育研究及应用中的问题剖析与发展建议 - 孟青泉; 贾积有 (人工智能, 2019)
<正>人工智能技术的进步正持续推动着教育教学的改革与创新发展。近年来,人工智能教育虽然取得了一定的进展,但是仍面临着诸多的问题和挑战。本文从教育理念、研究方法和功能技术三个方面剖析了人工智能教育研究及应用中存在的问题,并结合现有的技术能力提出了切实可行的发展建议。
Keywords: 人工智能教育; 教育理念; 问题和挑战; 智能教学系统; 人工智能技术; 问题剖析; 研究及应用