我国移动辅助语言学习研究二十年:述评与展望 - 陈真真; 贾积有 (外语界, 2020)
移动辅助语言学习(MALL)已经日益引发移动学习研究者的关注。本研究以2000—2019年发表于CSSCI来源期刊的相关论文为研究对象,从理论基础、研究方法、研究主题等方面总结我国MALL研究现状,分析研究存在的问题及发展趋势。结果显示,国内MALL研究近十年发展加快,以量化研究和非材料性研究为主要研究方法,主题较为多元,但仍有待进一步提升完善。研究结果对我国开展基于移动学习的外语教学研究和实践具有一定启示。
Keywords: 移动辅助语言学习; 移动学习; 大学英语; 文献综述