浙江桐乡普安桥遗址发掘简报 - 赵辉; 芮国耀 (文物, 1998)
普安桥良渚文化遗址位于浙江省北部,由中日双方组成的考古队近年来对该遗址作了发掘,揭示了土墩的结构和形成过程;发现了保存较完整的墓葬,对于研究当时的墓穴构筑、葬式、葬具、封埋方式等提供了新见的细节材料;成功地清理出了较完整的房屋基址,为同期文化的聚落形态研究提供了重要资料。本期刊发了发掘简报。
Keywords: 墓葬; 文化遗址; 形成过程; 发掘简报; 聚落形态研究; 随葬品; 人骨; 葬具; 浙江省; 重要资料