新媒体平台环境下财经内容生产的方式与特征 - 胡泳; 任玲 (中国编辑, 2019)
当前,UGC平台日渐成为传播中的枢纽,激发用户的自发参与、互动与创造,这类平台肩负重大责任,既要借鉴传统PGC的优势,还需弥补自身的不足。本文结合我国的新媒体平台环境,探析不同年龄、不同城镇层级用户的媒介使用现状,集中论述财经内容生产方式与特征的变化,指出新应用出现、用户下沉、垂直媒体的兴起和内容付费的尝试,构成当前财经媒介发展的四种重要趋势。
Keywords: UGC; PGC; 财经内容; 垂直媒体; 内容付费