风云突变,人机重开战 - 胡泳 (中国计算机用户, 1997)
<正> 世界的末日 据来自纽约的消息,已连续11年身披国际象棋世界冠军金甲的加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov),将于1997年5月再度向IBM并行计算机“深蓝”(Deep Blue)发起挑战。IBM公司为此项赛事特设110万美元奖金,胜者将获70万美元。《纽约时报》说,不论是输是赢,“深蓝”挣得的钱都将注入进一步的研究中。“深蓝”或许会用这些钱为自己添置新的芯片吧。
Keywords: 智能机器; 美元; 奖金; IBM; 本位币; 劳动报酬; 人机; 国际象棋; 西洋棋; 计算机; 卡氏