美国增加企业社会责任的经验 - 胡泳 (中外管理, 1997)
<正> 企业对社会责任的三种态度现代企业的社会责任越来越为企业和公众所关注。一种极端的意见认为,企业的唯一目的就是赚钱;一种意见是,企业必须把解决社会问题放在第一位。实际上,大多数人采取的是中间态度:企业追求利润是合理的,但同时应把承担社会责任提到更高位置。
Keywords: 企业社会责任; 公关; 利润; 财政管理; 美利坚合众国; 北美洲; 美国