电脑革命:60年代的真正遗产 - 胡泳 (中国计算机用户, 1997)
<正> 个人计算机革命的基石 史蒂文·利维在《黑客:计算机时代的英雄》一书中将黑客的工作最早追溯到50年代麻省理工学院的实验室时期。那时,一群才华出众的学生结成小组,经常通宵达旦地在实验室里操作机器。大部分的早期黑客都是学究,他们极具机械学方而的天赋,擅长抓住瞬间的思想尽情地发挥,对解决难题充满
Keywords: 计算机; 黑客; 布兰德; 多面体; 立体几何; 摇滚乐; 通俗音乐; 反主流文化; 富勒; 遗产