大放卫星的人──克雷格·麦考 - 胡泳 (中国企业家, 1997)
大放卫星的人──克雷格·麦考胡泳移动通信业的先驱克窟格·麦考已在探索一种全新的传播Ｉｎｔｅｍｅｔ信息的方法：使用上百颗卫星，即Ｔｅｌｅｄｅｓｉｃ计划。Ｔｅｌｅｄｅｓｉｃ计划的核心是，让２８８颗小卫星在距地面７００公里的高度上飞行，远远低于传统卫星的飞...
Keywords: 克雷格; 胡泳; 蜂窝通信; 美元; 本位币; 移动通信业; 静止轨道; 低轨卫星; 比尔·盖茨; 信息高速公路; 高速信息传输网