大放卫星的人——克雷格·麦考 - 胡泳 (领导文萃, 1997)
<正> 移动通信业的先驱克雷格·麦考 已在探索一种全新的传播In-ternet信息的方法:使用上百颗卫星,即Teledesic计划。 Teledesic计划的核心是,让288颗小卫星在距地面700公里的高度上飞行,远远低于传统卫星的飞行高度。
Keywords: 克雷格; 蜂窝通信; 比尔·盖茨; 美元; 本位币; 西雅图; 美国; 低轨卫星; 通信业