地理还是命运吗?——《比特之城:空间·场所·信息高速公路》译者前言 - 胡泳 (互联网周刊, 1999)
就好像一个上升的抛射体由于受到重力的滞碍在全速前进之前保持垂直不动一样……建筑本来因其沉重迟迟不愿起飞,而现在它正超过那些较“轻”的学科,直面未来的变化和转折。麻省理工学院教授威廉·米切尔于《数字化生存》同年推出《比特之城:空间·场所·信息高速公路》,请看57版胡泳之译者前言。
Keywords: 米切尔; 比特; 信息高速公路; 高速信息传输网; 建筑; 尼葛洛庞帝; 建筑师; 美术家; 城市设计; 希洛人; 场所; 麻省理工学院; 马萨诸塞理工学院; 译者