几笔明细账 算出盈亏事 - 姜奇平; 胡泳 (中国经济快讯, 2000)
<正> 新经济有两个基本面,一是宏观的,一是微观的。宏观意义上的新经济,以高增长、高就业和低通胀为标志;微观意义上的新经济,以电子商务为标志。有人说,新经济就是电子商务经济,这实际上强调的是新经济的微观层面。相应地,人们对新经济有两个基本的期待,一是国富,二是民富,即国家求财富与企业求赢利。当前围绕新经济的思潮中,赢利问题是中心,即首先考虑微观问题。人们
Keywords: 经济; 赢利; 产业; 交易成本; 交易费用; 交易额; 上网资费; 交易量; 效益指数; 上网费用; 效益水平