质量的遭遇(下) - 胡泳 (商务周刊, 2001)
<正> “六个西格玛”是一项以数据为基础,追求几乎完美无瑕的质量管理办法。20世纪80年代末至90年代初,摩托罗拉公司首倡这种办法,花10年时间达到6西格玛水平。但如果是生产一种由1万个部件或程序组成的产品,即使达到了6西格玛水平,也还有3％多一点的缺陷率;实际上,每生产1万件产品,将会有337处缺陷。如果公司设法在装
Keywords: 质量; 企业; 成本; 品牌; 企业管理; 财政管理; 西格玛水平; 摩托罗拉