创新的空气 - 胡泳 (商务周刊, 2002)
<正> 2001年年底,一些媒体发表了“中关村要变成死村”的说法,又传新浪、微软等公司都要搬出这个“中国的硅谷”。中关村管委会的负责人赶忙出来罗列数据,正面回击说:“中关村近来的状况一直很好,势头正猛,从哪里看得出中关村要变成‘死村’了呢?” 双方各执一词,莫衷一是。实际上,“中关村要变成死村”的说法未免有点过于偏颇,然而,中关村的发展中的确存在一个严重的问题:缺乏创新。
Keywords: 学习型区域; 企业; 说法; 企业管理; 创新; 中关村; 工业气体; 空气