船主和船长 - 胡泳 (深圳特区科技, 2003)
<正> 管理学家彼得·圣吉喜欢向许多管理者提出这样的问题:如果把组织想象成一艘邮轮,而你是这艘船的"领导者",你的角色是什么?最常听到的回答是"船长",还有人说是"设定方向的领航员",也有人说是"实际控制方向的舵手",或"在甲板下面添加火力的工程师",或"团体的组织者,使每一个人都支持、参与和沟通"。自然,这些都是一
Keywords: 船长; 领导人员; 圣吉; 企业家; 领导者; 设计师