企业履行社会责任的四种类型 - 胡泳 (商务周刊, 2003)
<正> 在现代消费社会中,企业的社会责任越来越广受关注。然而,公众和企业对社会责任的理解是不同的。一种极端的意见认为,企业的惟一目的就是赚钱;另一方面,与之截然相反的一种意见是,企业必须把解决社会问题放在第一位。实际上,大多数人采取的是中间态度:企业追求利润是合理的,但同时应把承担社会责任提到更高位置。
Keywords: 社会责任; 四种类型; 企业; 企业管理