创新的空气 - 胡泳 (深圳特区科技, 2003)
<正> 中关村一万家企业,两个特点,一个是活不长,一个是长不大,为什么?读到北京大学城市与环境学系教授王缉慈女士撰写的《创新的空间:企业集群与区域发展》(北京大学出版社2001年5月第1版)一书,对区域创新素有研究的王教授在书中说:“中关村至今还没有很好地形成弥漫于区域内的浓厚的‘创新空气’,凭借自身实力抵御全球竞争的地方企业正在受到严峻的威胁和考验”,这句话令我深为触动。
Keywords: 创新; 经济; 中关村; 空气; 工业气体; 王教授; 企业; 企业管理