企业的第一功能是开发市场 - 胡泳 (成功营销, 2003)
<正> 名牌是什么?经济学家周其仁下的一个简单定义是:"名牌本质上是要消除消费者对商品和服务品质的忧虑,是一种人们在商业实践中创造出来的供需双方识别产品和服务品质成本最低的办法。"因为消费者面对诸多产品难以抉择,不可能一一试用,能以较高品质保证来降低他们对产品"考核费用"的名牌,才由此应需而生。换言之,只有给消费者带来价值的产品或服务才能成为名牌,在这个意义上,名牌就是市场。在西方,长期的商业积累和残酷的竞争磨炼,使市场的观念深入到每一个企业家、每一家企业中,而在中国,市场经济下的竞争还是一个崭新的话题。中国的企业和外国大型公司相比,资金、技术、管理、人才等方面都有很大差距,但当前最主要的差距是
Keywords: 营销网络; 销售网络; 企业; 企业管理; 海尔; 分销系统; 第一; 功能