企业创始人“持续症” - 胡泳 (企业家天地, 2003)
<正> 在知识经济时代,技术型人才纷纷走上创业之路。然而正如我们看到的,这些"知本家"往往"创业末半而中道崩殂",要么被"资本家"所抛弃,如新浪的王志东;要么为职业经理人所排挤,如苹果电脑公司一度下野的乔布斯。企业创始人必须离开吗?他们遇到了什么样的问题?他们应该在何时离开?企业创始人的出局,以及创始人退出他一手搭起的舞台后,这一企
Keywords: 创始人; 企业; 企业管理; 苹果电脑; 王志东