战略是一个动词 - 胡泳 (瞭望新闻周刊, 2003)
<正> 管理学家阿里·德赫斯说:“‘战略’这个词总是被滥用。它不应该被用作名词;从把战略作为指导公司的文件的角度来看,你不可能‘拥有’一个战略。它应该被用作动词。战略是你所做的事,不是你有的事。” 德赫斯犀利地察觉到一个在企业中广泛存在的现象:在企业的战略和现实之间,有一道难以跨越的鸿沟,让企业的目标无法实现。这一阻碍企业持续攀越成长高峰的鸿沟,就是“执行力鸿沟”。今天,战略方面的课程往往不讲实施贯
Keywords: 企业; 赫斯; 企业管理; 海尔文化; 执行力