英雄型领袖的遗产 - 胡泳 (商务周刊, 2004)
<正> 大多数公司的实践表明,领导企业不需要一个具有“奇里斯玛效应”的CEO来唱独角戏。 “奇里斯玛”(charisma),亦被意译作“超凡魅力”,希腊文本义为“天赋恩宠”(the gift of grace),指古代社会里的首领常常具有的那种超常的、被认为是神灵赋予的感召力。韦伯首次将这个词应用至社
Keywords: 领袖; 里斯; 含义; 遗产; 领导人; 韦伯; 象征性; 摩西; 弗洛伊德