多赢的合作营销 - 胡泳 (成功营销, 2004)
<正> 今天,越来越多的企业希望与目标一致的品牌建立起坚实可靠、具有长期潜力的关系。能够创造竞争优势的伙伴关系,越来越成为商业竞争中的常规武器。战略营销联盟关系营销模式的一个显著特点是,它给"市场"下了不同的定义。它提出既有"内部"市场又有"外部"市场,内部市场由企业内部工作人员构成,他们的态度和积极性对客户关系产生直接或间接的影响;外部市场不仅包括最终用户市场。还包括供应商、推荐渠道、人才市场等。由此看来,关系营销影响的不仅是个体消费者和员工,它也影响到企业的商对商(B To B)关系,如企业同供应
Keywords: 联合促销; 常规武器; 商业竞争; 索尼; 顾客; 常规兵器; 市场竞争; 卡夫食品; 长途电话; 促销活动; 促销